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Cuisine Etudiant

Boeuf à la mode provençale

glandeuse

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Épicé


Note :

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Ingrédients

500G de boeuf ( paleron)
50G de champignons de Paris frais et émincés ( facultatif)
20 cl de vin blanc sec ( facultatif)
1CàS d'huile d'olive
2 gousse d'ail hachées
2 carottes coupées
1 bouquet garni
1 bouillon cube saveur boeuf
3 aubergines coupés en cube
200g de chair de tomates concassées
1/2poivrons ( rouge et vert ou jaune)
1 courgette
une pincée de piment d' espelette ( facultatif)

Matériels

une cocotte
une poêle

Préparation

Ah les bons petits plats mijotés en hiver, rien de tel pour réchauffer le moral pour affronter la baisse des températures... Voici un plat qui est une véritable madeleine de Proust pour moi, cette recette est dans ma famille depuis des générations

Dans une poêle, faites colorer les morceaux de viande dans l’huile avec les champignons émincés ( facultatif)
Dans une cocotte, ajouter les morceaux de viande, l’ail, l’oignon sans oublier les champignons et les dés de carotte .
Faites dorer le tout.
Ajoutez la chair de tomates concassée, bouquet garni et vin blanc ( facultatif). Laissez bouillir 2 minutes. Ajouter le bouillon cube de boeuf
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
Pendant ce temps coupez en rondelles les aubergines et courgette ainsi que les poivrons en dés
Ajoutez les aubergines, les poivrons en dés et la courgette coupée en rondelles poivrez.
Baissez le feu et prolongez la cuisson à couvert environ 45 minutes.
Rajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
Finaliser en ajoutant une pincée de piment d' espelette ( facultatif)
A ce stade,normalement ça doit sentir trés bon dans la cuisine!
Servez chaud avec du riz blanc en accompagnement
Photo non contractuelle

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 14 mars 2019 21:43
Trés bonne recette! rien à redire , ça change du traditionnel pot au feu
Jean a commenté le 12 mars 2019 11:01
Trop bon j'ai adoré !
mon blog de recette : https://www.recette-titiranol.com