Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes aux oignons caramélisés

Lise G

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Oignons (1 ou 2)
Beurre
Pâtes
1/2 Bouillon cube de poulet
Farine
Eau
Sel
Poivre

Matériels

Casserole
Poêle
Passoire

Préparation

Commencez par faire bouillir l'eau des pâtes (pour la cuisson des pâtes suivre les instructions inscrites sur le paquet).
Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles et faites les revenir dans le beurre. Une fois les oignons juste dorés, baissez le feu et ajoutez y le bouillon cube ainsi que de l'eau. Laissez mijoter dix minutes et ajoutez une cuillère à café de farine pour épaissir la sauce. Salez, poivrez à votre convenance.

Une fois les pâtes cuites, ajoutez les à la sauce. Servir bien chaud avec du parmesan.

Commentaires

Pauline a commenté le 7 févr. 2021 22:20
Une très bonne recette, je l'ai testé ce soir. Pour ma part, j'ai remplacé le bouillon cube de poulet par un bouillon de légumes, juste un régal !
Zaga Rella a commenté le 1 sept. 2019 21:01
Super bon! J'ai rajouté en plus une cuillère à café de sauce fond de veau. Un délice
Melanie a commenté le 19 juin 2019 10:37
Très bon! j'ai mis la farine une fois les oignons caramélisés avec un chinois afin d'éviter les grumeaux.
Merci pour cette recette! Il fallait y penser, ça change!
Gingembrees a commenté le 15 mai 2019 14:04
J’ai mis de la sauce soja salée pour remplacer le bouillon cube. Très bon et rapide à faire.
petitefleurde vanille a commenté le 6 mai 2019 10:51
surprenant mais délicieux!