Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Blinis

Drsmary

Temps de préparation : 47 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 yaourts natures
2 pots ( à yaourt ) de farine
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger, ou de levure chimique
Sel

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle a crêpes

Préparation

Dans un saladier, mélanger les yaourts avec la farine et la levure.
Ajouter les œufs un par un puis saler.
Bien mélanger, puis laisser reposer le tout une heure au frigo.

Dans la poêle beurrée, faire cuire de petites louches de pâte : Quand le blini commence à avoir de petites bulles et trous sur le dessus, le retourner.

A déguster chaud ou froid, avec du saumon, du beurre fondu... ou bien en version sucrée accompagné de sirop d'érable!

Commentaires

Emmaqui a commenté le 23 févr. 2014 19:50
La pate est prête j'ai hâte de manger ça avec du saumon frais ! Merci pour la recette !! :)