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Cuisine Etudiant

Soupe au quinoa

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Fruits de mer | Original | Asiatique | Régime


Note :

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Ingrédients

1,5 litre de bouillon de volaille
50 ml de lait de coco
100 g de quinoa
25 g de champignons noirs déshydratés
300 g de crevettes roses décortiquées
1 poivron rouge
2 oignons (rouges )
Huile d’olive
1 oignon blanc
3 échalotes
2 gousses d’ail
3 cuillères à café de gingembre
1 cuillère à café de grains de coriandre
1/2 cuillère à café de curry
1/2 bâton de citronnelle
1/2 citron vert
Sel, poivre

Matériels

couteau
wok
casserole
assiette

Préparation

Couper le poivron rouge en lamelles puis émincer grossièrement les oignons rouges afin d’obtenir une julienne.Dans un wok,laisser revenir rapidement celle-ci dans l’huile d’olive. Y ajouter les crevettes et cuire l’ensemble 2 à 3 min, avant de mettre de côté dans une assiette.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans le wok puis ajouter l’oignon blanc, les échalotes et l’ail émincés. Couvrir et laisser transpirer quelques minutes.Ajouter le gingembre, le curry, la coriandre et la citronnelle et procéder de la même façon que précédemment .

Verser ensuite le lait de coco et le bouillon de volaille dans le wok. Ajouter le jus de citron vert ainsi quelques zestes, saler, poivrer avant de porter le tout à ébullition.

Ajouter les champignons noirs en même temps que le quinoa . Mélanger et laisser cuire 12 min à ébullition.Ajouter alors la garniture dans le wok quelques minutes, avant de servir la soupe.

Commentaires

Hervé a commenté le 18 août 2013 18:46
Le quinoa entre en jeu au moment où l'on ajoute les champignons ,il lui faut environ 15 min pour cuire .C'est une erreur involontaire,désolé.