Carnet

Evelyne Ramelet

Schnitzels d'aubergines

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Les "schnitzels" sont, dans leur version classique, les escalopes viennoises.
Celles-ci sont destinés aux végétariens.
Couper l'aubergine en tranches moyennes dans le sens de la longueur.
Saler et poivrer chaque tranche et les rouler dans la farine, puis dans l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure.
Faire chauffer la friteuse ou de l'huile dans une poêle si vous n'avez pas de friteuse.
Lorsque l'huile est bien chaude y faire cuire les "schnitzels d'aubergines" jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les sécher sur un papier absorbant pour enlever d'excès d'huile de friture.
Idéal pour manger avec une bonne salade verte.

Conseil BONUS: on peut ajouter des épices à cette recette. Par exemple du cumin, ou du ras el hanout ou du curcuma, qu'on mélangera directement à la farine avant d'y rouler les tranches d'aubergines

Evelyne Ramelet Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a ajouté une photo, il y a 2 ans Schnitzels d'aubergines

Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a publié la recette, il y a 2 ans

À propos de l'auteur de cette recette

Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet 44 recettes