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Cuisine Etudiant

Schnitzels d'aubergines

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

2 belles aubergines longues
2 oeufs
100g de farine
100g de chapelure
Sel
Poivre
Huile à friture

Matériels

1 friteuse
ou
1 poêle avec une bonne quantité d'huile à friture

Préparation

Les "schnitzels" sont, dans leur version classique, les escalopes viennoises.
Celles-ci sont destinés aux végétariens.
Couper l'aubergine en tranches moyennes dans le sens de la longueur.
Saler et poivrer chaque tranche et les rouler dans la farine, puis dans l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure.
Faire chauffer la friteuse ou de l'huile dans une poêle si vous n'avez pas de friteuse.
Lorsque l'huile est bien chaude y faire cuire les "schnitzels d'aubergines" jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les sécher sur un papier absorbant pour enlever d'excès d'huile de friture.
Idéal pour manger avec une bonne salade verte.

Conseil BONUS: on peut ajouter des épices à cette recette. Par exemple du cumin, ou du ras el hanout ou du curcuma, qu'on mélangera directement à la farine avant d'y rouler les tranches d'aubergines