Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petit dessert improvisé

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Original | Débutant | Sans cuisson | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 yaourts nature
1 boite d'ananas au sirop
30 g d'amandes éffilées
50 g de sucre en poudre

Matériels

1 grand bol
1 poêle

Préparation

On a toujours besoin d'idées pour un petit dessert improvisé pour terminer un repas entre copains, surtout quand on est un peu fauché.
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les amandes éffilées, à feu vif et les retirer avant qu'elles ne colorent trop.
Les mettre dans une assiette pour qu'elles refroidissent.
Mettre les 4 yaourts nature dans un grand bol, ajouter le sucre et mélanger soigneusement.
Couper 4 tranches d'ananas en gros morceaux et les autres en tout petits morceaux.
(ou mieux encore si vous avez un blender: en purée !)
Mélangez les petits morceaux d'ananas au yaourt (ou la purée d'ananas) et répartir le tout dans 4 jolis verres ou coupelles.
Déposer sur le dessus les gros morceaux d'ananas.
Répartir les amandes grillées au moment de servir pour ne pas qu'elles se gorgent d'humidité.
CONSEIL BONUS: si vous n'avez pas d'amandes et que vous êtes très gourmand, vous pouvez les remplacer par des petits morceaux de chocolat blanc, comme sur la photo. Il n'y aura pas le petit côté croustillant des amandes, mais ce sera délicieux quand même.