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Pudding aux pommes et caramel beurre salé

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Beurrer le moule à cake
Coupez le pain en tranches
Eplucher les pommes en quartier
Tasser les morceaux de pain dans un moule àcake
Dans un bol battez les oeufs avec du lait et du sucre
verser la préparation sur le pain et écraser bien avec une fourchette de manière à réaliser une bouillie ( a ce stade vous pouvez ajouter un soupçon de calvados)
faire revenir les pommes avec du beurre et du sucre et un peu de calvados ( elles doivent etre juste dorées)
Saupoudrez de cannelle
Disposer les pommes finement coupés
Réaliser le caramel beurre salé
Mettez dans la casserole , le sucre et faites chauffer à feu moyen pr obtenir un caramel à sec
Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée
Verser le caramel sur les pommes dans un moule à cake au préalablement beurré
Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Surveiller la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte
si la lame ressort propre le cake est cuit
Sortez le du four et laissez le refroidir
Accompagner ce pudding avec de la crème anglaise

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glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 13 jours