Carnet

Gastronome

Pièce ludique de crudité en forme de lapin !

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

Préparation :

On va commencer par râper les carottes (aller on i va la carotte ça rend aimable), puis émincer les concombres et les champignons (attentions les doigts), puis râper les choux rouges ( On va avoir les petits patoches tout rouges). On oublie surtout pas de citronnée les carottes et les champignons pour éviter oxydation.

On va ensuite préparer les décorations ainsi que les éléments du lapin comme sur la photo ci-dessus ( et dessous) (Si vous décidez d'utiliser d’autres fruits qui ont tendance à s’oxyder, n’oublier pas de les citronnée), puis recouvrir votre deuxième planche d'aluminium.

Vous trouver à partir de cette étape y a comme une odeur? ces normale vous avaient transpiré en râpant les légumes, alors go à la douche! Si vous aviez un robot alors cette phrase ne vous concerne pas, ah la modernité.

Nous allons entame la phase la plus pointue mais en même temps la plus amusantes, celle ou nous allons donnez vie a notre lapin.

Commencer par étaler vos carottes sur la planche recouverte aluminium, puis réaliser la forme du lapin, former 2 boules que vous poserez pour former les joues, ensuite poser les différents éléments que l’on a préparés précédemment.

Dispatcher ensuite le chou et le champignon tout autour, puis former le contour avec les concombres.

Voici pour la pièce montée, si vous vous êtes bien débrouillé ça doit ressembler à la photo.

Si vous souhaitez voir comment faire la pièce montée en vidéo rendez-vous sur mon Facebook ou ma chaîne YouTube vous i trouveraient une pièce similaire faite en crudité.

Pour les vinaigrettes procéder ainsi :

Mélangez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez ensuite l'huile progressivement. Mélangez bien, voilà c'est prêt !

J’espère que cette pièce montée vous plaira et satisfera vos convives. Hasta luego

Gastronome Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Gastronome Gastronome a ajouté une photo, il y a 2 ans Pièce ludique de crudité en forme de lapin !

Gastronome Gastronome a publié la recette, il y a 2 ans