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Cuisine Etudiant

Poulet carottes et champignons

Simon L

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Sans gluten | Française


Note :

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Ingrédients

1 filet de poulet
1 carotte
100g de champignons
1/2 petit oignon
1/2 bouillon cube (de voilaille)
Crème fraîche

Matériels

poêle ou wok

Préparation

Emincer l'oignon très fin. Faire chauffer un fond d'eau (de quoi recouvrir le fond de la poêle) et y ajouter le demi cube de bouillon. Ajouter l'oignon.
Laisser revenir à feu moyen le temps de préparer les autres légumes (baisser le feu si vous voyez que l'eau d'évapore trop vite et que l'oignon crame) :
Eplucher & laver la carotte, la couper en bâtonnets (plus c'est fin mieux ça cuit)
Eplucher & rincer les champignons, les couper en très fines lamelles
L'oignon doit être devenu translucide et avoir pris la couleur du bouillon.
Ajouter les légumes, laisser cuir, toujours à feu moyen-vif, sans couvrir. Rajouter de l'eau s'il n'y en a plus
Couper le poulet en aiguillettes (environ 5 morceaux dans un filet) et l'ajouter dans la poêle.
Assaisonner à votre goût : poivre, sel, tabasco....
Laisser cuire 5 minutes environ (la carotte doit être cuite mais pas démélée, les champignons doivent avoir réduit) jusqu'a ce que tout soit cuit (le poulet n'a pas besoin d'être bien doré).
Ajouter la crème fraîche et mettre à feu fort pour qu'elle réduise (environ 5-10 cl de crème, à votre goût).
Servez bien chaud parsemé d'un peu de ciboulette si vous avez.

Bon appétit!