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Cuisine Etudiant

Tartines de légumes

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

8 tartines de pain épeautre
8 morceaux de tomates confites
1 fromage de chèvre frais
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 oignons fanes
5 cl d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
sel, poivre
10 cl d'huile d'olive

Matériels

couteau
mixeur
bol
poêle
grille-pain

Préparation

Effeuiller, laver et mixer le basilic. Éplucher, laver et dégermer et l'ail. Placer dans un bol mixeur le basilic, l'ail et verser l'huile d'olive. Assaisonner et mixer.

Peler et laver les poivrons et la courgette. Éplucher et laver les oignons. Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés.Couper le fromage en cubes.Tailler les pétales de tomates confites en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer 3 cl d'huile d'olive, y faire revenir les dés de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Hors du feu, incorporer le pesto, mélanger.

Griller les tranches de pain, y répartir les légumes, les morceaux de tomates confites. Parsemer de fromage et assaisonner. Verser quelques gouttes d'huile d'olive.

Servir !