Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lait d'amandes et de noisettes

Mégane

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Boisson | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️ 125 g de noisettes et amandes @kazidomi_fr
➡️ 500 ml d’eau

Matériels

Blender

Préparation

✔️ Laissez tremper vos amandes et noisettes entre 8 et 12 heures, .
✔️Rincez les à l’eau claire et égouttez les.
✔️Placez les dans un blender, ajoutez 500 ml d’eau et mixez à vitesse rapide pendant 2 minutes.
✔️Versez la préparation dans un torchon pour la filtrer, par exemple au dessus d’un saladier. Pressez fortement sur la pulpe pour en extraire le maximum de lait. (Conservation 5 jours au réfrigérateur)