Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Petits écoliers de Noël

@Gourmandiz_healthy

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • 30ml d’eau tiède
  • 1 pincée de levure
  • 100g de chocolat

Matériels

  • Cul de poule
  • Casserole
  • Four
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

Faire fondre les 100g de chocolat au bain marie, coulez le chocolat dans chaque empreintes et laissez prendre au frigidaire.
.
Mélangez le beurre fondu, le sucre & l’eau tiède.
Ajoutez ensuite la farine + la levure, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Emballez la pâte dans du film puis réservez au frais 2h
Étalez la pâte finement, puis découper les biscuits à l’aide de votre emporte pièce
Préchauffez votre four à 180 degrés & cuire 12 minutes
.
Laissez refroidir
Démoulez ensuite vos chocolats & déposez les sur vos biscuits (déposez une pointe de chocolat fondu entre le biscuit et le cercle en chocolat)
Puis dégustez ?