Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rapée de pomme de terre et carottes

Comme une petite faim

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pour 3 rapées
180 g de pomme de terre râpées crues
130 g environ de carottes râpées crues
2 œufs
1 cs d’ail semoule
Sel, poivre, persillade
1 Cc d’huile pour la poêle

Matériels

1 râpe
1 poêle

Préparation

Ce soir j’avais envie de pomme de terre, j’allais les faire cuire à l’eau et puis je me suis dit que j’allais faire des râpées avec des carottes qui me restaient..
Oui je vous raconte ma vie !!! Lol
Je me suis aussitôt mis à la préparation.

Épluchez les pommes de terre et les carottes
Les râper
Mélanger 2 œufs avec le sel, poivre, ail et persillade
Dans une poêle chaude et huilée, repartir 3 grosses râpées ; j’utilise mon cercle à pancakes mais si vous n’en avez pas, c’est pas grave. Vous pouvez aussi ne faire qu’une seule râpée !
Laisser cuire pendant 10/15 mn environ selon leur épaisseur ; démarrer à feu vif et en les retournant baisser le feu
Servir avec une salade par exemple et une tranche de jambon !

On pourrait tout à fait râper une courgette à la place des carottes, ou mettre des poireaux, du fromage etc...

Régalez vous !