Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chakchouka aux oeufs

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 grosses tomates
4 oignons
4 poivrons rouges
2 piments doux
4 œufs entiers
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel fin et poivre noir du moulin

Matériels

une poêle
planche à découper
couteau

Préparation

Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.
Nettoyer, enlever les pépins et couper les poivrons et piments en lamelles assez fines.
Couper les tomates en petits cubes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
Faire suer les oignons quand l'huile est bien chaude puis ajouter les tomates, les poivrons et les piments. Saler selon votre. Laissez mijoter à feu doux 40 min environ.

Casser les œufs sur le dessus.
Laisser cuire, le temps que les œufs soient bien cuits.