Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Purée Potiron

Gourmandises&Co

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Saint Valentin | Pâques | Halloween


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300g de potiron surgelé
  • 2 pommes de terre
  • 20cl de crème fraîche
  • 1L d'eau
  • 1 noisette de beurre
  • Sel
  • Poivre

Matériels

  • 1 casserole
  • 1 Passoire
  • 1 Salaider
  • 1 Presse purée ou une fourchette

Préparation

Remplissez une casserole d'un litre d'eau salé
Ajoutez y vos cubes de potiron et vos pommes de terres préalablement coupées en cubes.
Faire cuire environ 20 minutes après ébullition ( vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau il faut que les cubes soit très tendre)

Egoutez vos cubes dans une passoire, transvasez dans un saladier et écrasez le tout à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
Ajoutez y une noisette de beurre, la crème fraîche et assaisonnez au goût avec le sel et le poivre.
Ca y est !! c'est prêt !!

ASTUCE : Cette recette est meilleure avec du potiron frais ! Il faut le peler et le couper en cube (attention la peau est coriace).
Vous pouvez rajouter du cumin, du paprika ou du persil à votre purée ce sera encore meilleur !!!