Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Niflettes

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 jaunes d'oeufs,
3 cs de miel,
1 cs de maizena,
25 cl de lait,
2 cc d'eau de fleur d'oranger,
1pâte feuilletée allégée (230 gr),
1 jaune d'oeuf battu,
1 cc de sucre glace.

Matériels

four

Préparation

Vous connaissez les niflettes ? j'ai fait cette recette il y a bien 8 ans et je viens de retomber dessus. C'est super bon et vite fait !!

Instructions :
Préparez la crème :
dans un saladier, fouettez les 2 jaunes d'oeufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
puis ajoutez la maïzena sans cesser de fouetter, réserver.

Portez le lait à ébullition, parfumez avec la fleur d'oranger, incorporez au mélange précédent,
faire cuire 8 minutes à feu très doux sans cesser de fouetter, la crème doit épaissir.

Préchauffer le four à 200°C,

étalez la pâte feuilletée, et avec un emporte-pièce, découper 12 ronds de 8 cm,
les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette,
à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf (battu),
au centre de chaque disque déposer 2 à 3 cac de crème pâtissière,
enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes,
à la sortie du four saupoudrez de sucre glace.

Régalez-vous !