Cuisine Etudiant

Parmentier de poulet persillé aux patates douces

ushulele

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Original | Française


Note :

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Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes
  • 300 gr de filet de poulet
  • 60 ml de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 1 échalote
  • Huile
  • Persil
  • Ciboulette
  • Beurre salé
  • Gruyère

Matériels

  • Un four
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une fourchette
  • Un couteau

Préparation

Tout d'abord, épluchez et coupez grossièrement les patates douces en cubes. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec une pincée de sel. Laissez cuire 15 à 20 min à partir de l’ébullition.

Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en tranches et émincez l'échalote. Puis versez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites y dorer l'échalote. Enfin, incorporez les filets de poulet et faites revenir avec un peu de persil et de ciboulette (2 pincées de chaque). Une fois le tout presque cuit, retirez du feu et réservez.

Allumez votre four à 200° (~ thermostat 8)

La purée maintenant ! une fois les patates douces cuites, égouttez-les, remettez-les dans votre casserole puis écrasez-les avec une fourchette, ajoutez-y la crème fraîche et le beurre (je n'ai jamais dit que c'était diététique, ventres sensibles s'abstenir !).

C'est maintenant la phase finale, le grand finish, ce pourquoi vous vous êtes préparé depuis environs 20 min ... le dressage ! *musique dramatique* Rien de bien compliqué ! Dans un petit plat à four, mettez le poulet au font, puis recouvrez le avec la purée de patates douces, parsemez d'un peu de gruyère et hop, direction le four !

...

15 - 20 min plus tard .... mhhhh ça sent bon ! A table et bon appétit !

PS.. une autre alternative est d'utiliser du magret de canard à la place du poulet, c'est tout aussi délicieux !

Commentaires

Anna Vänni Mrl a commenté le 24 févr. 2015 00:01
Avec du confit de canard ça peut donner un petit côté sucré-salé bien simpa !