Carnet

ushulele

Parmentier de poulet persillé aux patates douces

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Tout d'abord, épluchez et coupez grossièrement les patates douces en cubes. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec une pincée de sel. Laissez cuire 15 à 20 min à partir de l’ébullition.

Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en tranches et émincez l'échalote. Puis versez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites y dorer l'échalote. Enfin, incorporez les filets de poulet et faites revenir avec un peu de persil et de ciboulette (2 pincées de chaque). Une fois le tout presque cuit, retirez du feu et réservez.

Allumez votre four à 200° (~ thermostat 8)

La purée maintenant ! une fois les patates douces cuites, égouttez-les, remettez-les dans votre casserole puis écrasez-les avec une fourchette, ajoutez-y la crème fraîche et le beurre (je n'ai jamais dit que c'était diététique, ventres sensibles s'abstenir !).

C'est maintenant la phase finale, le grand finish, ce pourquoi vous vous êtes préparé depuis environs 20 min ... le dressage ! musique dramatique Rien de bien compliqué ! Dans un petit plat à four, mettez le poulet au font, puis recouvrez le avec la purée de patates douces, parsemez d'un peu de gruyère et hop, direction le four !

...

15 - 20 min plus tard .... mhhhh ça sent bon ! A table et bon appétit !

PS.. une autre alternative est d'utiliser du magret de canard à la place du poulet, c'est tout aussi délicieux !

Anna Vänni Mrl ushulele 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Anna Vänni Mrl Anna Vänni Mrl a posté un commentaire, il y a 3 ans Avec du confit de canard ça peut donner un petit côté sucré-salé bien simpa !
  3. maevadel maevadel a posté un commentaire, il y a 5 ans A essayer avec du magret de canard ! :D
  4. LucileD LucileD a posté un commentaire, il y a 6 ans Un délice ;) par contre j'ai mis vraiment plus de patates douces, et si j'en avais eu j'aurais également mis plus de poulet !!
  5. ushulele ushulele a ajouté une photo, il y a 6 ans Parmentier de poulet persillé aux patates douces

ushulele ushulele a publié la recette, il y a 6 ans