Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau façon tarte aux pommes

Zohra

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g de beurre doux mou
25 g de beurre demi-sel mou
75 g de sucre fin
100 g de farine t45
2 œufs moyens
2 pommes bio
1/2 cuillère à café de levure chimique(3 g)
Le zeste d'un gros citron vert
1/2 cuillère à café d'arôme de citron en poudre

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à tarte à fond amovible
Un four traditionnel

Préparation

1° Préchauffez le four à 180° C.

2° Beurrez et farinez un moule avec un fond amovible.

3° Travaillez le beurre avec le sucre et le zeste jusqu'à avoir une préparation crémeuse.

4° Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble. Incorporez l'arôme, la farine et la levure tamisée.

5° Versez la préparation dans le moule en relevant la pâte sur les bords du moule.

6° Disposez les lamelles de pommes sur toute surface de la pâte.

7° Enfournez pendant 35 minutes où jusqu'à ce que le fond de tarte soit bien cuit. Laissez refroidir sur une grille avant de la démouler.

8° Saupoudrez-la de sucre glace et dégustez accompagné d'un bon thé à la menthe