Cuisine Etudiant

Gâteau façon tarte aux pommes

Zohra

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 50 g de beurre doux mou
  • 25 g de beurre demi-sel mou
  • 75 gr de sucre fin
  • 100 gr de farine t45
  • 2 œufs moyens
  • 2 pommes bio
  • 1/2 cac de levure chimique(3 g)
  • Le zeste d'un gros citron vert
  • 1/2 cac d'arôme de citron en poudre

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à tarte à fond amovible
  • Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés

Beurrez et farinez un moule avec un fond amovible
Travaillez le beurre avec le sucre et le zeste jusqu'à avoir une préparation crémeuse

Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble
Incorporez, l'arôme, la farine et la levure tamisées

Versez la préparation dans le moule en relevant la pâte sur les bords du moule

Disposez les lamelles de pommes sur toute surface de la pâte
Enfournez pendant 35 min où jusqu'à ce que le fond de tarte soit bien cuit
Laissez refroidir sur une grille avant de la démouler
Saupoudrez-la de sucre glace et dégustez accompagné d'un bon thé à la menthe