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Nath

Iles flottantes

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Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Pour la crème anglaise (à préparer la veille si possible):

1. Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

2. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Puis versez le lait chaud dessus en plusieurs fois et en petites quantités à chaque fois en mélangeant au fouet.

3. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Versez la crème anglaise dans un saladier, couvrez et une fois refroidie, mettez la au frigo

Pour les îles flottantes:

1. Préchauffez votre four à 180°

2. Montez les blancs d’œufs au fouet électrique. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre en plusieurs fois tout en continuant à les fouetter.

3. Huilez légèrement des moules en silicone et remplissez-les avec les blancs d’œufs.

4. Enfournez 3 min.

Pour le caramel:

1. Faites fondre 1/3 du sucre dans une casserole avec le citron.

2. Ajoutez le 2ème 2/3, laissez fondre puis ajoutez le dernier 1/3 et laissez cuire jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramel.

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  2. Nath Nath a ajouté une photo, il y a 1 mois Iles flottantes

Nath Nath a publié la recette, il y a 1 mois