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Cuisine Etudiant

soupe de poivrons rouges

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Épicé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

une boite de poivrons rouges grillés ( ou 1 kg de poivrons rouges frais)
une boite de tomates allongées en conserve ( 3-4 tomates frâiches)
2Oignons
4gousses d'ail
1Càs d'huile d'olive
une pincée de paprika moulue
un bouillon cube aux légumes
un soupçon de créme liquide ( facultatif)
un peu de basilic séché

Matériels

un faitout
une casserole
un mixer

Préparation

Eplucher les oignons et ciselez les
Faites de même avec l'ail
Faites les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Ouvrez la boite de poivrons, egouttez les , coupez les en morceaux
Faites de même avec les tomates en conserves
Ajouter les poivrons rouges et les tomates dans le faitout
Realiser dans une casserole 2 litres de bouillon , en ajoutant un bouillon cube dans un grand volume d'eau au préalable bouilli
Ajouter le bouillon fraichement realisé dans le faitout
Ajouter une pincée de paprika
Laisser cuire le potage à feux doux
Passer au mixer
Verser avec un nuage de créme liquide ( facultatif) et du basilic séché

Option gourmande
Si vous optez pour des légumes frais, lavez et épinez les poivrons, coupez les en lamelles
Coupez les tomates frâiches en rondelles et suivez la recette