Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt (caramel)

Cobragathe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sachet de levure chimique

1 yaourt (pour ma part j'ai pris un yaourt type danette caramel)

1 pot de yaourt de crème fraîche

2 pots de yaourt de sucre (j'ai mis un peu moins le yaourt étant déjà très sucré)

2 œufs

3 pots de yaourt de farine

beurre

Matériels

Un plat qui passe au four (genre gratin)

Un saladier

un fouet

une cuillère

un couteau

un four (certains micro-ondes ont un mode équivalent)

Préparation

1 : Verser le yaourt au gout de votre choix dans le saladier, puis le sucre, puis la farine
Mélanger, puis ajouter la levure chimique, puis la crème fraîche.
Mélanger

2 : Casser les œufs et les ajouter à la préparation
Mélanger jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux (ça fait les bras)
Préchauffer le four a 180°C

3 : Beurrer le plat
Verser la préparation dans le plat et mettre au four (après son préchauffage) et laisser pendant environ 30 minutes (à contrôler de temps en temps avec la pointe d'un couteau, si en sortant le couteau la pâte reste dessus il faut laisser encore)

La recette vient à l'origine du site 750g