Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de pastèque au thé

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petite pastèque
1 sachet de thé vert
Jus d'1 ciron
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillère à soupe d'amandes effilées

Matériels

couteau
casserole
saladier
poêle
cuillère
4 coupes ou bols

Préparation

Faire infuser le thé dans 15 cl d'eau frémissante. Ajouter le sucre et le jus de citron, puis laisser refroidir.

Peler la pastèque, la débarrasser de ses graines et couper en dés.
Verser dans un grand saladier les dés de pastèque, le jus de pastèque ayant coulé, le thé vert refroidi.

Placer au réfrigérateur.

Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse ,en les remuant.

Répartir la salade de pastèque dans des coupes ou des bols et parsemer des amandes grillées.

Servir de suite pour la déguster frais.