Cuisine Etudiant

Pancakes les plus faciles et light du monde

Pandate

Temps de préparation : 12 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 55gr farine ou farine complète
  • 45ml d'eau (ou lait)
  • Sucre (facultatif)

Matériels

  • Fouet
  • Bol
  • Poêle

Préparation

Pour 3 pancakes (une portion petit dej')

Mélangez la farine et l'eau (ou le lait) dans un récipient (et si vous le souhaitez du sucre). Ca ne doit pas faire de grumeaux, la pâte ne doit pas être trop liquide.

Versez le tout dans une poêle bien chaude, pas besoin de matière grasse si celle-ci est antiadhésive.

Formez un joli rond et laissez cuire.

Vous verrez quand il sera temps de le retourner, le pancake devient plus foncé. Il doit avoir changé totalement de couleur, voire commencer à faire des bulles.

A accompagner comme vous le souhaitez! Confiture, fruits, nutella, sucre, miel...

Bon appétit! :)

Commentaires

Laurie Meyer a commenté le 11 avr. 2016 18:18
Sa a le goût du pain turc si on respect absolument la recette. C'est assez difficile de bien l'étaler.
Chloé cuisine a commenté le 3 oct. 2015 13:49
Délicieux merci pour la recette ! J'ai rajouté de la cannelle et du sucre : un vrai régal !