GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >
Cuisine Etudiant

Falafels légers cuits au four

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de pois chiches en conserve
  • 1 oignon
  • 1cs d’ail déshydraté
  • 2cc de paprika
  • 1cc de purée de piment d’Espelette
  • une pincée de sel

Matériels

  • un mixeur
  • Un torchon
  • Un four

Préparation

Recette pour une dizaine de falafels :

➡️ égoutter, rincer les pois chiches et les sécher au maximum (dans un torchon)

➡️ mettre tous les aliments dans un mixeur et mixer le tout au moins 30 secondes pour que ce soit le plus fin possible

➡️ former des boules avec vos mains et les déposer sur une feuille de papier cuisson

➡️ mettre à cuire au four 20/25 min à 180 degrés

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/