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Cuisine Etudiant

Salade de farfalle au poulet gruyère et curry

Sophie enna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

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Ingrédients

300g pâtes farfalles ou corolles
2 cuisses de poulet grillées
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de shiitake ou autres champignons
10cl huile d’olive vierge
300 g de carottes
180 g de Gruyère
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 pot de yogourt nature (180 g)
2 cuillères. à soupe. de jus de citron
2 cuillères. à café. de poudre de curry de Madras
Sel et Poivre

Préparation

• Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’huile d’olive. Laisser refroidir.
• Hacher finement l’oignon et l’ail. Couper les gros champignons en deux ou en quatre.
• Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile, y faire revenir les champignons, puis l’oignon et l’ail. Saler et poivrer.
• Détacher la viande des cuisses de poulet et les détailler en lamelles.
• Éplucher les carottes et les râper avec la râpe à rösti. Râper également grossièrement le Gruyère. Détacher les feuilles de persil et de coriandre de leurs tiges.
• Préparer une sauce avec le reste de l’huile d’olive, le yogourt, le jus de citron, la poudre de curry, le sel et le poivre. Ajouter tous les ingrédients à la sauce et mélanger.
• On peut remplacer la moitié du gruyère par de la mimolette ou du beaufort.