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Cuisine Etudiant

Tiramisu sans lait

Delredacweb

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

-Une vingtaine de biscuits à la cuillère
-15 cl de bon café fort
-Cacao en poudre
-2 c. à soupe de sirop d'agave
-1 c. à soupe de rhum ou de marsala (facultatif)

Pour la crème :
-3 œufs
-400 g de tofu soyeux
-150 g d'huile de coco
-150 g de sirop d'agave
-1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

Préparation

1. Préparez la crème : faites fondre l'huile de coco avec la vanille et le sirop d'agave à petit feu. Ajoutez le tofu soyeux bien égoutté pour le réchauffer un peu. Transférez tous les ingrédients de la casserole dans un robot.
2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Versez les 3 jaunes dans le robot et mixez soigneusement le tout jusqu'à obtenir une texture bien lisse et légèrement mousseuse.
3. Préparez un sirop en mélangeant le café fort, le sirop d'agave et éventuellement le rhum ou le marsala.
4. Tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire d'une couche de biscuits rapidement trempés dans le sirop. Saupoudrez de cacao avec une passoire à thé.
5. Fouettez les blancs d'œufs en neige souple puis incorporez-les délicatement à la crème au tofu soyeux.
6. Versez environ 1 tiers de cette mousse sur les biscuits à la cuillère. Recouvrez de biscuits imbibés dans le sirop. Saupoudrez de cacao. Versez le deuxième tiers de la mousse. Recouvrez de biscuits trempés, saupoudrez de cacao. Versez le reste de mousse et mettez au frais au moins deux heures. Saupoudrez de cacao avant de servir.