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Cuisine Etudiant

Risotto courgettes parmesan, scampis

Lucie Dambly

Temps de préparation : 45 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de riz à risotto
2 courgettes
50g de parmesan rapé
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
100g de mascarpone
une dizaine de scampis

Matériels

une casserole
2 poêles

Préparation

Faites chauffer 900ml d'eau avec le cube de bouillon de légumes
dans une poêle (assez profonde) mettez y l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Quand il est cuit vous pouvez mettre le riz, et attendre qu'il devienne translucide.
Pendant ce temps vous pouvez laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Puis les mettre aussi dans la poêle.
Quand l'eau bout et que le riz est translucide, insérez louche par louche jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé, vous pouvez terminer en salant et poivrant.
Une fois que le riz est cuit, mettez y la mascarpone ainsi que le parmesan, puis laissez encore cuire le temps de faire les scampis.
Pour les scampis, c'est tout simple, mettez un peu de beurre dans une poêle, une fois que c'est chaud saisissez les scampis quelques minutes.
Voilà, plus qu'à servir. Bon appétit