Carnet

Sophie enna

Riz pilaf au jambon blanc

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

1. Coupez le jambon en dés, les courgettes non pelées en bâtonnets.
Pelez et hachez l'oignon. Détaillez la carotte en petits cubes.
Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
2. Dans une cocotte, laissez dorer les dés de jambon 1 min avec
l'huile d'olive. Réservez. Remplacez-les par les courgettes. Faites-les
doucement colorer 5 min. Réservez.
3. Faites dorer dans la cocotte les oignons, les carottes et le hachis
d'ail 2 min à feu doux. Versez le riz, mélangez 2 min. Mouillez avec
50 cl d'eau. Salez, poivrez, puis couvrez dès ébullition. Cuisez 20
min à petits bouillons jusqu'à totale absorption du liquide.
4. Incorporez dans le riz le jambon et la moitié des courgettes. Servez
le riz en dôme sur un plat chaud recouvert de bâtonnets de
courgettes.

Sophie enna Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sophie enna Sophie enna a ajouté une photo, il y a 6 mois Riz pilaf au jambon blanc

Sophie enna Sophie enna a publié la recette, il y a 6 mois