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Cuisine Etudiant

Soufflé au thon et au comté

Sophie enna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Poisson | Fromage | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

boîte de thon à l'huile de 250 g
50 g de comté râpé
30 g de beurre + 20 g (pour les moules)
30 g de farine
25 cl de lait entier
3 oeufs
muscade
sel, poivre blanc.

Préparation

1. Préchauffez votre four sur th. 7 (210 °C). Égouttez bien le thon.
Beurrez les 4 moules et mettez-les au frais.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et
mélangez soigneusement. Versez le lait froid sur le "roux" en
mélangeant avec un petit fouet. Laissez cuire la béchamel 5 min à feu
doux en remuant sans arrêter. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez 1
pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige ferme. Hors du
feu, incorporez dans la béchamel les jaunes, le thon émietté et le
fromage, puis délicatement les blancs en neige.
4. Remplissez les moules aux trois quarts. Faites cuire 15 min
environ au four. Servez les soufflés dès la sortie du four.