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Cuisine Etudiant

Pain marguerite

Comme une petite faim

Temps de préparation : 95 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

pour deux pains marguerite :

1 kg de farine
600 ml d'eau tiède (40°C max)
1 sachet de levure deshydratée de boulanger
1 cc de sel

Matériels

tôles
four

Préparation

Ce matin, j'ai essayé de faire des pains en forme de marguerite, vu sur you tube d'un certain l'franchement_comtois.
La recette est simple et facilement réalisable. Ce sont mes premières marguerites, donc elles sont loin d'être parfaites mais c'est un bon début !

1/ Mettre l'eau tiède dans la cuve du robot avec le sel
2/ faites tourner pour dissoudre le sel.
3/ Ajouter la farine et la levure. La levure ne doit pas rentrer en contact directement avec le sel.
4/ Pétrir avec le crochet pendant 3 mn.
5/ Rassembler avec une corne la pâte dans la cuve. Couvrir avec un torchon et laisser pousser 2 heures près d'une source de chaleur (devant une fenêtre ensoleillée pour moi)

6/ Au bout des 2h, la pâte a triplé de volume.
Avec la corne, sortez la boule de pate et déposez-la sur votre plan de travail propre et fariné.
7/ Couper la boule en deux.
Sur chacune de ces deux parties, découper la pâte en 7 boules. Façonner ces pâtons en boule le plus régulièrement possible. Je vous confirme, c'est un métier !!
8/ Déposer ces boules en forme de marguerite sur deux plaques différentes.
Couvrer et laisser pousser encore 1H.au chaud.
9/ 15 mn avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 230°C.
Enfourner vos deux plaques pendant 20 mn. Mettre un bol rempli d'eau dans le four pour avoir un peu de vapeur ou balancer qq glaçons dans la lèche-frites.

Voila !