Cuisine Etudiant

Rillette de sardines

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Apéritif | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 boite de sardine à l'huile
  • 2 carré frais
  • 2 echalottes
  • du poivre, sel
  • un peu de ciboulette

Matériels

  • une fourchette

Préparation

ya rien de meilleur que la cuisine avec des aliments du placard, disait ma grand-mère surtout en ces temps de confinement, pas de paniques les conserves viennent à notre rescousse pour un apero express, simple et délicieux,

emiéttez les sardines dans un petit saladier en enlevant l'arête centrale.
Rajoutez le fromage, les échalotes émincées très fines et un soupçon de ciboulette ciselée très fine, un peu de poivre, un léger soupçon de sel. Mélangez bien le tout avec une fourchette jusqu'à une texture assez homogène de tous les ingrédients.
Mettre un peu au frais, et c'est prêt à tartiner à l'apéritif ou en entrée.
Server avec des tartines de pain grillés