Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poireaux vinaigrette

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 poireaux
3 cm de gingembre frais
2 cs d'huile d'olive
2 cs de miel
2 cs de vinaigre balsamique
Sel
Poivre

Matériels

Couteau
Cocotte minute ou casserole
Économe
Plat

Préparation

Lavez les poireaux et ne conservez que la partie blanche.

Fendez-les en deux et faites cuire à la vapeur, ou en cocotte minute ou dans une casserole d'eau bouillante durant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et râpez le gingembre, et mélangez avec l'huile d'olive, le miel et le vinaigre.

Salez et poivrez.

Posez les poireaux dans un plat, versez l'assaisonnement et dégustez tiède.