Carnet

Fraise

Soupe de lentilles corail

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Rincer les lentilles dans l'eau 2 à 3 fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire, égoutter.
Dans une marmite, faites revenir l'oignon dans l'huile.
Ajouter la carotte, les épices.
Laisser mijoter 1 à 2 minutes sur feu doux.
Rajouter les lentilles, remuer pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter l'eau tiède progressivement de manière à dépasser de 4 cm le niveau des lentilles et remuer pendant 3 à 4 minutes.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux, la carotte vous servira d'indicateur pour la cuisson.
Vous pouvez ajouter de l'eau selon la consistance désirée.
Mixer le tout une fois cuit.
Votre soupe est prête.

Astuce: remplir une petite terrine / bol d'eau et couvrir avec la marmitte , vous aurez ainsi une eau tiède que vous pourrez rajouter par la suite.

Hervé Fraise 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Hervé Hervé a ajouté une photo, il y a 5 ans Soupe de lentilles corail

Fraise Fraise a publié la recette, il y a 7 ans