Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes au brocolis et sauce à l'ail

Dedel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte au choix
1/3 de tête de brocoli
2 c.s de crème fraîche épaisse
1 c.s de parmesan
1 grosse gousse d'ail
Paprika doux
Piment d'espelette

Matériels

Casseroles (2)
Couteau
Planche à découper

Préparation

Couper le brocoli et en récupérer 1/3 pour la recette, en petit morceaux de préférence
Couper l'ail très finement ou utiliser un presse-ail

Cuisson :
Pour les pâtes -> dans une casserole d'eau bouillante plonger les brocolis pour 20 minutes. Ajouter les pâtes selon leur temps de cuisson (pour égoutter en même temps). Puis égoutter le tout

Pour la sauce -> faire revenir dans un filet d'huile l'ail avec un peu de paprika, attendez qu'il brunisse et que des bulles se forment (5 minutes - feu moyen). Ajouter la crème et mélanger, puis le parmesan et mélanger. Laisser sur le feu 2 minutes puis éteindre.

Verser les pâtes aux brocolis égouttés dans la sauce, mélanger puis servez en saupoudrant de piment d'espelette

Commentaires

Natacha Luneau a commenté le 3 sept. 2018 21:32
Très bon, je n'ai pas mis de paprika et j'ai mis de la sauce soja et c'était super bon :)