Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flanboisier aux pêches

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 banane bien mûre
250g de fromage blanc 0%
3 œufs
100g de compote sans sucre ajouté
30g de maïzena
10g de Stevia (ou autre sucrant)
2 pêches mûres mais fermes

Matériels

Un petit moule étroit 18/20 cm de diamètre
Un four

Préparation

Recette initiale de @clemfit_run avec des pêches à la place des framboises.

C’est une sorte de flan un peu granuleux/grumeleux... on ne sent pas la banane du tout, les pêches sont croquantes et parfument le tout, à déguster bien frais et à conserver au frigo

Ma recette pour 4 à 6 parts :

➡️ dans un saladier, écraser la banane et ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure. Pour les pêches les couper en morceaux sans les éplucher (sauf si vous souhaitez)
➡️ verser la préparation dans un moule étroit (18/20 cm) avec papier cuisson ou en silicone
➡️ mettre à cuire 40/50 min à 180 degrés (cela dépend des fours. Ça doit vous sembler cuit surtout au milieu même si ça reste un peu crémeux, comme un flan...)
➡️ attendre que cela refroidisse avant de démouler. Manger bien frais !
➡️ régalez-vous !

Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/