en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Les Waffles

Ndeye Diop

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • • 160 g de farine
  • • 4 œufs
  • • 200 ml de lait demi-écrémé
  • • 1 cil. de levure chimique (PAS BOULANGÈRE)
  • • Huile de pulvérisation Pam
  • • 1 pincée de sel

Matériels

  • - trois bols
  • - un fouet
  • - cuillère
  • -un gaufrier

Préparation

1° Préparez les ingrédients.

2° Ajoutez la farine, la levure chimique, et le sel dans un bol. Mélangez bien tout ça et laissez de côté.

3° Prenez deux bols, séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au bol avec la farine, la levure chimique, et le sel.

4° Au fur et à mesure, ajoutez le lait, mélangez bien. Cela prend à peu près 10 minutes, mais vous pouvez laisser le bol reposer 1 heure, pour que la levure chimique puisse faire s’élever la waffle .

5° Monter les blancs en neiges. Mettez les blancs dans le batteur pour que cela ne retombe pas.

6° Faites chauffer le gaufrier. Une fois chaud, pulvérisez de l'huile.

7° Ajoutez un peu de pâte dans le gaufrier et laissez cuire. Voila c’est tout ! Vous pouvez ajoute plus ingrédients. Moi, j’aime fraises et du Nutella dans mes waffles.

en partenariat avec