Cuisine Etudiant

Coulant au chocolat ?

Clara

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 120g de chocolat noir (+ un carré pour chaque ramequins)
  • 3 œuf
  • 80g de sucre semoule
  • 35g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de farine

Matériels

  • Un fouet
  • Un saladier
  • Des ramequins

Préparation

ÉTAPE 1 :
Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat (au bain marie) remuer souvent afin de former une pâte.
ÉTAPE 2 :
Préchauffez le four à 210* (thermostat 7). Puis,
dans un saladier mélanger les œufs, la farine et le sucre.
ÉTAPE 3 :
Verser la préparation chocolat beurre dans le saladier puis bien mélanger.
ÉTAPE 4 :
Repartir la pâte dans les ramequins (1/3 des ramequins)
ÉTAPE 5 :
Mettre les carré mis en réserve au centre de chaque ramequins.( les placer de façon à ce qu’ils ne touchent pas le fond).
ÉTAPE 6 :
Mettre le reste de la pâte dans chaque ramequins.
ÉTAPE 7 :
Mettre les ramequins au four pendant 12 minutes environ.
ÉTAPE 8 :
Dégustez ! Tiède ou chaud.
Instagram —> _cook_influence_