Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Samboussa ( pain de mie )

Samboussa ( pain de mie ) @Délices_Métisses

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients
Pain de mie
130g de viande haché ou 2 steaks
1cc d’ail en purée ou 1 grosse gousse d’ail
1 oignon
1 cc de curcuma
1 cc de garam massala
1 cs de farine + eau = colle

Matériels

Rouleau pâtissier ( ou un verre ou un rouleau de papier film fera l’affaire )
Poêle
P
Couteau

Préparation

Préparation
Couper finement votre oignon
Dans une poêle faire revenir votre oignon dans un filet d’huile d’olive
Ajouter les épices puis la viande
Faire cuire à feu doux lorsque c’est cuit couper le feu
.

Prendre votre pain de mie
Aplatir avec un rouleau pâtissier ( ou verre ou bouteille en verre ce que vous avez 😁)
Prendre un bol est tracer un cercle sur le pain de mie
Couper les bords du cercle puis couper le cercle en 2
Mettre un peu de colle sur un côté et faire une file de cône
Bien coller les extrémités
.

Remplir le cône de viande
Mettre de la colle sur le dessus et bien pincée pour refermer
.

Faire frit vos sambousses dans un bain d’huile laisser dorer
Puis mettre sur papier absorbant

Pour plus de recette venez sur notre Instagram @delices_metisses