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Cuisine Etudiant

Coupe fraises mascarpone

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 4 personnes, 4 gros verres, il vous faudra ! Mes verres sont gros, vous pourrez facilement réaliser 6 verrines avec des verres plus petits.

250g de fraises
250g de mascarpone
400g de yaourt nature ou skyr
2/3 cas de sucre glace
6 boudoirs
10 cl de jus d'orange environ

Matériels

Verres ou verrines

Préparation

Bonjour,
C'est la pleine saison des fraises alors profitons-en ! Mes préférées sont les mara des bois !
je vous propose aujourd'hui un dessert bien sympa et aimé de tous ceux qui l'ont goûté.
Des fraises à la crème mascarpone façon lolo !

préparation : à faire au moins deux heures avant le repas

1/ Laver les fraises et équeutez-les et coupez-les en morceaux. Gardez-en 2 ou 3 entières pour la déco.
2/ fouetter le mascarpone avec le yaourt.
3/ Mettre 2/3 cas de sucre glace. Bien remuer.
4/ verser le jus d'orange dans une assiette creuse.
5/ Tremper chaque boudoir dans le jus et posez-le dans le fond de votre verre.
6/ Mettre de la crème, puis des fraises, puis de la crème. Procéder à l'identique pour toutes vos verrines.
7/ Terminer par une demi fraise sur le dessus.

Mettre au frais pendant 2 H minimum.

NB : vous pouvez également mettre sur le dessus un peu de cacao, ou du muesli au dernier moment pour plus de gourmandise encore !
Vous pouvez également faire la verrine sans le boudoir dans le fond, comme c'est le cas sur la photo.
S'il vous reste de la crème, vous pouvez la manger avec une salade de fruits ou un gâteau sec.
Vous pouvez faire ce dessert avec tous les fruits que vous souhaitez (framboises, pêches, abricots mangue...)

Régalez-vous !