Cuisine Etudiant

Pesto d'ortie

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Printemps | Été | Barbecue | Buffet


Note :

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Ingrédients

  • 100g d'ortie
  • 25g de pignons de pin
  • 50g de parmesan râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 bouillon cube
  • poivre et sel

Matériels

  • un pillon
  • un bol

Préparation

cueillir des orties avec des gants de cuisine, de préférence prendre des orties dans votre jardin(on peut aussi les acheter, quand on en trouve...).
Laver les orties, les effeuiller (l'effeuillage est long).
Broyer les orties, les pignons et les gousses d'ail avec le parmesan, du jus de citron, un peu de bouillon de légumes, du sel et l'huile d'olive.
Le pesto d'orties s'oxydant très rapidement (il noircit), si on ne le consomme pas immédiatement il faut le recouvrir d'une couche d'huile d'olive pour la conservation
Disposez le pesto d'ortie sur des tranches de pain grillé