Carnet

glandeuse

Houmous de petits pois

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

comment épater ses amis en 5 minutes avec une boîte de conserve ? Qui a dit que les conserves c'est ringard!
Marre du traditionnel houmous beaucoup trop gras, voici une version printanière et light pour un apero en impro!
Cette recette est idéale pour un apéro en total
Egoûtter les petits pois et les pois chiches
Faîtes-les dans 2 casseroles distinctes
Cuire 15min à la vapeur en les remuant de temps en temps.
Mixer (ou écraser au presse-purée) les petits pois,les pois chiches avec le jus de citron et la gousse d'ail.
Assouplir la purée obtenue avec du tahin et l'huile
Ajouter une pincée de paprika
Placer le houmous au frigo pendant 2h
Server dans des verrines avec des légumes crus ,des crakers, ou encore des tartines de pain grillé
Y'a plus qu'a profiter !

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 4 mois Houmous de petits pois

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 4 mois