Cuisine Etudiant

Houmous de petits pois

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Apéritif | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de petits pois
  • 1 boite de pois chiches
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère de tahin
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de paprika
  • sel et poivre

Matériels

  • 2 casserole
  • un egouttoir
  • un mixer
  • des verrines

Préparation

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Cette recette est idéale pour un apéro en total
Egoûtter les petits pois et les pois chiches
Faîtes-les dans 2 casseroles distinctes
Cuire 15min à la vapeur en les remuant de temps en temps.
Mixer (ou écraser au presse-purée) les petits pois,les pois chiches avec le jus de citron et la gousse d'ail.
Assouplir la purée obtenue avec du tahin et l'huile
Ajouter une pincée de paprika
Placer le houmous au frigo pendant 2h
Server dans des verrines avec des légumes crus ,des crakers, ou encore des tartines de pain grillé
Y'a plus qu'a profiter !