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Cuisine Etudiant

Tiramisù aux litchis ( dessert 100% GIRLY)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Saint Valentin | Brunch | Buffet


Note :

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Ingrédients

-20 litchi frais ou en boite
1 paquet de biscuit rose de Reims
1O cl d'eau de rose ( alimentaire)
100g de sucre en poudre
- 300g de mascarpone
100G de fromage blanc
- 4 Cuillère à soupe de sucre glace
- pétales de rose bio (pour la déco)

Matériels

- 4 verrines
- un batteur / fouet
- deux saladiers
- une maryse
- une assiette creuse

Préparation

Dessert à déguster le jour de la st Valentin
Décortiquez et dénoyautez les litchi
et mettez les fruits aux frais
Dans une assiette creuse, trempez les biscuits dans 10 cl d'eau de rose diluée
placez les au fond de 4 verrines en les tassant bien
mettre au frais.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.
Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeuf, mélangez les de manière à obtenir une substance bien épaisse ( faire blanchir, dans la jargon culinaire).
Incorporez le mascarpone et le fromage blanc, mélangez de nouveau
Battez les blanc en neige ( au batteur électrique ou pour les plus courageux au fouet). Incorporez les blanc en neige au mélange précédant à savoir mascarpone et fromage blanc.
Répartissez dans les verrines, la préparation, sur les biscuits.
Disposez les litchis, puis recouvrer à nouveau de la préparation, il faut constituer différentes couches.
Placez les verrines au frigo pendant au moins 2H
Saupoudrez de sucre glace et de biscuits émiettés ou mieux des pétales de roses bio avant de servir. Régalez vous!

Commentaires

Aline a commenté le 19 mars 2017 22:51
Très bonne recette. Je l'ai faite avec du sirop Monin à la rose, je trouve que cela donne plus de goût. Petite précision pour les ingrédients : les oeufs ! Vous avez probablement oublié de l'indiquer.
J'ai mis 3 oeufs pour cette préparation.
C'est un régal ! Je referais...
nulle encuisine a commenté le 28 nov. 2016 18:06
j'ai testé et revisité : j'ai remplacé l'eau de rose par l'alcool de litchi pour imbiber les biscuits roses, que j'ai remplacé par des boudoirs, c'est pas mal non plus, on sent bien le gout des litchi et g fait une purée framboise et mascarpone, cela colore le dessert bien girly comme je les aime