Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies de Cyril Lignac

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120g de sucre cassonade
120g de sucre semoule (je n'en ai pas mis car assez sucré avec la cassonade)
300g de farine
6 g de levure chimique (= 1/2 sachet)
175g de beurre pommade
1 oeuf
200 g de pépites de chocolat noir, au lait et blanc

(cyril lignac met 190g de pépites noir et 190g de pépites au lait mais bon 200g suffit à mon goût, d'autant que j'ai concassé du chocolat noir, lait et blanc)

Matériels

saladier
four
plaque

Préparation

Bonjour,
Je suis l'émission de M6 le soir avec Cyril Lignac et j'ai réalisé ses cookies aux 2 chocolats (3 pour moi ) en diminuant de moitié la dose de sucre ; ca suffit amplement !
Ils sont super bons !

réalisation :

1/ 1 heure avant de commencer, sortir le beurre pour qu'il ait le temps de bien ramollir
2/ préchauffer le four à 175°c.

3/ A la spatule, bien mélanger le beurre et le sucre.

4/ Ajouter l'oeuf que vous aurez au préalable battu.

5/ ajouter ensuite la levure, puis la farine en plusieurs fois.

6/ En dernier lieu, incorporer les pépites de chocolat que vous aurez concassées au couteau juste avant.

7/ Malaxer à la main. Vous pouvez vous mouiller les mains avant pour éviter que la pâte ne colle trop aux doigts.

8/ Faire un boudin le plus régulier possible.

9/ Couper des rondelles d'un cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque allant au four, avec un papier sulfurisé dessus. Espacez-les bien (j'en mets 9 par plaque seulement).

10/ Enfourner pendant 12 mn. Quand vous les sortez du four, ils sont généralement mous mais ils durcissent en refroidissant.

Régalez- vous !

NB : si vous n'utilisez pas toute la pâte, vous pouvez filmer le rondin et le congeler pour une prochaine fois !