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Cuisine Etudiant

Brioches à la pâte à tartiner

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

10g de levure fraîche(ou 5g de levure sèche)
150ml de lait tiède
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
2blancs d'oeufs (les jaunes pour la dorure)
20g de beurre mou
400g de farine

Matériels

saladier
linge de cuisine
rouleau à pâtisserie
couteau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Je vous propose une recette de brioche en forme de croissant avec de la pâte à tartine

➡️Recette pour 16 brioches
Faire activer la levure dans le lait tiède avec le sucre pendant 6 ou 7 minutes
Ajouter les blancs d'oeuf
Ajouter le beurre mou
Ajouter progressivement la farine afin d'obtenir une pâte qui ne colle pas, pétrir pendant 5 minutes.
Couvrez d'un linge de cuisine et laisser poser 1h pour qu'elle monte.
Former 2 boules avec la pâte
Commencer par étaler la première en forme de cercle d'environ 35cm de diamètre
Couper en 8 parts
Déposer 1 cuillère à café de pâte à tartiner à chaque extrémités
Rouler comme pour faire des croissants
Faites la même chose avec la 2ème pâte
Dorer les brioches avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Parsemer de noisettes concassées
Laisser reposer 10 min avant d'enfourner pendant 20 min à 180 degrés dans un four préchauffé.
Saupoudrer de sucre glace