Cuisine Etudiant

Cookies fondants

Laura Louis

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 120g de sucre cassonade
  • 120g de sucre semoule
  • 300g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 175g de beurre doux en pommade
  • 1 oeuf entier
  • 190g de chocolat au lait hachés
  • 190g de chocolat noir hachés

Matériels

  • 1 saladier
  • 1 spatule
  • 1 couteau
  • 1 four

Préparation

Préchauffer le four à 170°C

Dans un saladier, verser les sucres, la farine, la levure, ajouter ensuite le beurre puis l'oeuf. Mélanger et ajouter les chocolats.

Déposer la pâte et former un boudin de 2,5cm de diamètre environs. Parsemer un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop à la feuille.

Couper ensuite des tranches d'environ 2cm d'épaisseur. Disposer les cookies sur une feuille de cuisson et enfourner 8 à 10 minutes dans le four chaud.
Attention n'étalez pas les tranches, redonnez leur juste une forme arrondie, à la cuisson ils s'étaleront.

Dégustez les cookies tièdes ou froids.

Variante : vous pouvez ajouter du chocolat blanc pour les amateurs !