Cuisine Etudiant

Mini-génoises façon dacquoise

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Chandeleur | Pâques


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • ▪️Pour la génoise
  • 5 blanc d'oeuf
  • 130g de sucre en poudre
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de farine
  • (un peu de lait pour humifier la génoise)
  • ▪️Pour la crème chantilly
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillère à café de sucre glace
  • 150ml de crème liquide
  • 2 cuillère à café de confiture de fraises
  • ▪️Pour la déco
  • Des fraises

Matériels

  • saladier
  • batteur électrique
  • poche à douille
  • un couteau

Préparation

@le.carnet.de.recette

Coucou les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose ma recette des mini-génoises façon dacquoise avec chantilly fraise.

➡️(pour 12 petits gâteaux)
Montez les blancs d'oeuf en neige, ajoutez d'abord le sucre en poudre, puis le mélange farine + poudre d'amande délicatement à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans une poche à douille. Et faites des disque d'environ 7 cm de diamètre.
Enfournez dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir et humidifier chaque génoise avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Dans un saladier, mettez le mascarpone, détendez le un peu au batteur électrique avec le sucre glace. Ajout la crème liquide, mélangez au batteur jusqu'à obtenir une chantilly, incorporez la confiture de fraise. Mettez la chantilly dans une poche à douille et déposez-en sur chaque génoise.
Décorez avec des fraises coupées.