Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt et cerises

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt nature
3 oeufs
1 pot de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3/4 d’un pot d’huile de tournesol
200g-300g de cerises dénoyautées

Matériels

Moule à gâteau
Saladier
Fouet
Four

Préparation

1. Videz le yaourt nature dans un saladier, le laver et le sécher.

2. Ajoutez les oeufs et les sucres puis fouettez.

3. Incorprez la farine et la levure et mélangez à nouveau.

4. Terminez en ajoutant l’huile. Vous devez obtenir une jolie pâte toute lisse.

5. Versez la pâte dans un moule beurré (j’ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre) puis déposez les cerises.

6. Saupoudrez de cassonade et enfournez 35mn à 180 degrés.

Commentaires

Cook'kin a commenté le 23 mai 2020 09:55