Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz pilav et poulet aux pois chiches

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Été | Automne | Noël


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️Pour le riz pilav
100 g de pâte langue d'oiseau
400 g de riz
5 cuillères à soupe d'huile
15 g de beurre
800 ml d'eau bouillante
1 cuillère à café de sel
▪️Pour les blancs de poulet
700 g de blancs de poulet
5 cuillères à soupe d'huile
250 g de pois chiches cuit au préalable ou en boîte
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
100 ml d'eau bouillante
3 branches de persil

Matériels

un fait-tout
cuillère en bois
couteau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

Recette du riz pilav et blanc de poulet au pois chiches

➡️Pour le riz, mettre l'huile et le beurre dans un fait-tout, ajoutez les pâtes, faire dorer, ensuite ajoutez le riz lavé, le faire revenir un peu, et ajoutez l'eau bouillante (attention aux éclaboussures)
Fermer le couvercle et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
Pour le poulet, mettre l'huile dans une poêle, ajoutez les blancs de poulet coupés, faire cuire, ajouter les pois chiches cuits, et versez l'eau bouillante, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.
Ajoutez le persil haché avant de servir.