Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes aux brocolis et saumon

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350 g de pâtes
350 g de pavés de saumon (sans peau)
500 g de brocolis
20 g de beurre de cuisson
20 cl de crème liquide
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de ciboulette
Poivre
1 bouillon de légumes

Matériels

couteau
planche à découper
sauteuse
casserole
passoire

Préparation

Lavez et détaillez les brocolis en petits bouquets.

Coupez le saumon en gros cubes en prenant soin de retirer la peau.

Faites cuire les bouquets de brocolis dans une sauteuse avec 20 g de beurre ou un filet d'huile d'olive et 20 cl d'eau, durant 5 minutes, à couvert.

Ajoutez les dés de saumon, poivrez, couvrez et continuez la cuisson durant 5 minutes. Versez la crème liquide, le jus de citron, le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu très doux durant 10 minutes.

Plongez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les.

Servez aussitôt les pâtes avec la sauce au saumon et brocolis, puis parsemez de ciboulette ciselée.