Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Financiers

Maxime

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Buffet | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g de poudre d'amande
50 g de farine
150 g de sucre
75 g de beurre
4 blancs d'oeuf
1/2 cuillère à café d'arôme de vanille

Matériels

Saladier
Batteur électrique
Moule à financiers
Casserole

Préparation

Pour commencer, préchauffez le four à 200°C.

Beurrez le moule à financiers.

Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la vanille.

Montez les blancs en neige ferme.

Ajoutez-les blancs montés au mélange précédent en y allant délicatement pour bien incorporer la mousse sans la liquéfier.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.

Versez dans le moule et enfournez 15 à 20 min.

Bonne dégustation !